Талассотерапия: косметика со дна морского, целебные свойства и виды

Мода на талассотерапию не уходит. Современная косметология опирается на богатство ингредиентов из морских глубин, но целебные свойства морской воды и обитающих в ней существ уже ценились в древности.

Особого внимания заслуживают несколько ингредиентов: морской коллаген, яд медузы, морская соль, водоросли и минералы.

Морской коллаген

Морской коллаген для эластичности и упругости кожи

Коллаген — именно он придает коже эластичность и упругость, обеспечивает оптимальное увлажнение и защищает ее от потери воды. С возрастом кожа становится сухой, потому что постепенно теряет способность вырабатывать коллаген, а ее уменьшающееся количество в соединительной ткани является прямой причиной появления морщин.

Коллаген ускоряет регенерацию эпидермиса и ускоряет заживление ран. Под его влиянием исчезают раздражения, вызванные факторами окружающей среды. Мы также знаем, что коллаген, полученный из морских существ, обладает более сильными свойствами, чем синтетический или бычий, потому что его молекулы намного меньше и легче проникают через слои кожи. Коллаген, полученный из рыб, очень похож на человеческий, и, возможно, поэтому он очень эффективен.

Море против морщин

Экстракт медузы стал ценным ингредиентом в эксклюзивной косметике против морщин. Его иногда называют ядом медузы — правильно? Экстракт получается из замороженного и раздавленного этого морского существа, которое также содержит коллаген и фибриллин, чрезвычайно ценный для красоты.

Море против морщин

Фибриллин — это гликопротеин, участвующий в образовании эластиновых волокон, который отвечает за поддержание стенок кровеносных сосудов, тканей легких, связок и сухожилий в хорошем состоянии. Задача эластина — заставить дряблую кожу вернуться к первоначальной форме, не повреждая ее собственную структуру.

Как ингредиент в косметике, фибриллин обладает укрепляющими и очищающими свойствами. Благодаря этому кожа выглядит моложе, а морщины становятся менее заметными.

Морская соль

Морская соль в косметологии

Морская соль как используется для продуктов питания, так и в косметологии. Благодаря своим свойствам ее называют белым золотом. Купание в соленом море улучшает внешний вид кожи, успокаивает раздражение и воспаление, разглаживает кожу. Оказывается, что морская соль характеризуется сильными противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Более того, благотворное влияние соли на кожу не заканчивается с ванной, потому что ее частицы в виде белого налета остаются на теле и продолжают выполнять свою работу.

Морская соль действует как естественный пилинг, отшелушивает омертвевшие клетки кожи и стимулирует рост новых. Благодаря этому кожа становится гладкой и мягкой. Однако купание в морской соли полезно не только для кожи, но и для всего организма, поддерживает лечение заболеваний верхних дыхательных путей и пазух, очищает организм и снимает воспаление.

Ценным компонентом морской соли является йод, элемент, необходимый для правильного функционирования щитовидной железы, который оказывает огромное влияние на обмен веществ в организме и состояние нашей кожи, волос и ногтей. Помимо хлорида натрия, морская соль также содержит ценные микро- и макроэлементы: кальций, магний, кремний, селен, калий, йод, цинк, фосфор, железо и хром.

Морские водоросли

Рене Куинтон, французский биолог, живший более ста лет назад, доказал, что минеральный состав морской воды подобен плазме крови и жидкостям организма как по содержанию самих ингредиентов, так и по их взаимным пропорциям.

Морские водоросли для очищения кожи

Морские водоросли также являются ценным источником витаминов, таких как А, Е, С, В 1 , В 2 , В 5 , В 6 , В 12 и микроэлементы: кальций, железо, медь, цинк, бром, йод, магний, хлор и марганец

Морские водоросли – это многоклеточные организмы, которые принимают форму даже нескольких метров, создавая так называемые подводные леса. Это настоящие сокровища витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, полезных для здоровья и красоты. Альгиновая кислота, полученная из клеток водорослей, имеет сильные водосвязывающие свойства.

Ее добавляют в косметику в качестве загустителя, однако она также оказывает благотворное влияние на кожу, интенсивно увлажняя ее и предотвращая потерю влаги. Она связывает токсины и обладает иммуностимулирующими свойствами. Гиалуроновая кислота, полученная из морских водорослей, ничем не отличается от той, которая встречается в природе в коже человека.

Незаменимые жирные кислоты, присутствующие в водорослях, успокаивают раздражения и ускоряют заживление микроповреждений эпидермиса. Одной из наиболее ценных является гамма-линоленовая кислота (ГЛК), которая действует противоаллергически и поддерживает восстановление эпидермиса, защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов.

Минералы Мертвого моря

Мертвое море является самым соленым водохранилищем на Земле. Внизу оно содержит более чем сто метровый слой чрезвычайно ценной грязи. Многие минералы присутствуют в грязи Мертвого моря. Цинк необходим для образования коллагена, укрепляет кожу и ускоряет лечение дерматологических изменений, таких как прыщи и себорейный дерматит.

Минералы Мертвого моря для очищения кожи

Сера является частью белков, из которых строятся волосы и ногти, она также участвует в синтезе коллагена, обладает сильными антисеборейными свойствами. Магний укрепляет эпидермис, разглаживает его и успокаивает раздражения, помогает уменьшить чрезмерное потоотделение. Кальций снимает воспаление, ускоряет заживление ран, укрепляет волосы и ногти.

Калий, недостаток которого проявляется грубой и сухой кожей и прыщами, снимает воспаление и разглаживает цвет лица. Йод, отлично впитываясь через кожу, необходим для правильного функционирования щитовидной железы, которая регулирует наш обмен веществ. Одним из первых симптомов вызванной недостатком йода, являются изменения кожи, выпадение волос и ломкость ногтей.

Важным компонентом со дна Мертвого моря является морская соль, которая обладает противовоспалительными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Отшелушивает омертвевшую кожу, что облегчает впитывание косметики. Глубоко очищает и разглаживает кожу.

Мы можем использовать преимущества талассотерапии в спа-центрах и салонах красоты, которые предлагают изысканные косметические процедуры, или дома — Косметика с морскими дарами ценится во всем мире.

Похожие статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: