Удивительная маска для лица из желатина и активированного угля

Маска из желатина и активированного угля с молоком – простое и проверенное средство по уходу за всеми типами кожи лица, которое дает результат после первого же использования. Аналогов по безопасному удалению черных точек в домашних условиях не существует – проверено не одним поколением.

Питательные и увлажняющие свойства маски дают поразительный эффект, подобный результатам после процедур в салоне красоты. Доступность ингредиентов и простота приготовления позволяет каждой женщине легко ухаживать за своей внешностью.

Обратите внимание! Маска из угля и желатина в редких случаях вызывает раздражения на коже лица  только при индивидуальной непереносимости продуктов, входящих в ее состав. Перед применением смесь проверяют на небольшом участке кожи руки. Если в течение 20 минут не возникло никаких реакций, то можно смело использовать маску.

Как действует средство

Домашние маски из угля и желатина создают пленку, после снятия которой кожа становится мягкой, чистой и бархатистой. Они удаляют ороговевшие частицы, осветляют и выравнивают тон кожи лица. Глубокая очистка, как после профессионального «пилинга», восстанавливает кровообращение в нижних слоях эпидермиса, ускоряет питание, что повышает эластичность кожи. Мимические морщины разглаживаются, подтягивается овал лица. Удивительное действие маски происходит за счет свойств, входящих в неё природных компонентов.

Как действует маска из желатина

Активированный уголь – изготовлен из натурального сырья — древесины. Не имеет противопоказаний для наружного применения, является сертифицированным медицинским препаратом. Благодаря своей микропористой (поглощающей) структуре и микроэлементам, входящим в его состав, обладает лечебными и очищающими свойствами:

  • расщепляет жир и загрязнения в порах;
  • поглощает токсины;
  • действует как антисептик;
  • заживляет микротрещины;
  • взаимодействие углеводорода и кислорода способствует обменным и регенеративным процессам эпидермиса;
  • успокаивает раздражения.

Активированный уголь

Желатин – это белок, составляющий основу природного коллагена, обеспечивающего эластичность тканей. Придает маске вязкую консистенцию, обволакивает кожу лица, плотно прилегая к поверхности, и проникает в поры. При снятии высохшей пленки на её обратной стороне остаётся большая часть прилипших сальных пробок и чешуйки эпидермиса. Освобожденная кожа начинает «дышать». В состав желатина входят активные вещества, благотворно влияющие на состояние эпидермиса:

  • пептиды и аминокислоты на клеточном уровне восстанавливают соединительные ткани;
  • кальций, фосфор, углеводы, натрий, магний, калий, железо – являются питательными элементами;
  • вода увлажняет, насыщает кислородом и стимулирует кровообращение.

Желатин

Молоко – интенсивный компонент маски из угля и желатина. Содержащиеся в нём витамины питают и увлажняют. Микроэлементы отбеливают и «матируют» кожу лица. Молочные жиры и вода устраняют сухость и восполняют потерянную влагу. Основные полезные составляющие молока:

  • фолиевая кислота – регенерирует клетки, улучшает защитные свойства;
  • тиамин – обладает противовоспалительным действием;
  • аскорбиновая кислота – осветляет пигментные пятна;
  • токоферол – омолаживает, смягчает огрубевшую кожу;
  • рибофлавин – обновляет клетки, снимает воспаления.
Читайте также:  Маски для лица из овсянки — 10 лучших рецептов своими руками

Молоко

Каждый из компонентов желатиновой маски с активированным углём дополняет и активирует действие другого. Правильно подобранное количество продуктов оздоравливает увядающую кожу лица.

Обратите внимание! Мнение, что черная маска с желатином и углём не подходит для кожи с куперозом – ошибочно. Выраженная сосудистая сетка возникает в результате сужения капилляров и нарушения кровотока. Ингредиенты маски питают и укрепляют стенки сосудов, что улучшает кровообращение.

Как используют маску

Лучшее время нанесения желатиновой маски с активированным углем – перед сном, после вечернего душа. Теплая вода очищает поверхность лица и размягчает отмершие клетки эпидермиса. Перед процедурой рекомендуется использовать для обезжиривания мягкое «скрабирующее» средство. Кожный жир создает пленку, препятствующую плотному соединению желатина с поверхностью и проникновению питательных веществ в поры.

Как наносить маску из желатина и активированного угля

Косметологи рекомендуют распаривать кожу лица перед питанием и очищением, но важно помнить, что данную процедуру нельзя проводить на лице с ярко выраженными капиллярами. Основные этапы подготовки и нанесения:

  1. Волосы собирают так, чтобы они не мешали процедуре.
  2. Тщательно моют руки дезинфицирующим средством.
  3. Маску наносят массажными движениями на поверхность лица по кожным линиям или по расположению мышечных волокон. Это главное правило нанесения питательных средств: от центра лба и носа – к краям. На область носа средство наносят круговыми движениями, на подбородок: снизу-вверх. Правильное нанесение маски вдоль кровотока, усиливает движение межклеточной жидкости, предотвращает растягивание мышц и кожи лица, улучшает питание.
  4. При нанесении избегают попадания смеси на брови – при снятии сухая пленка действует как эпилятор, выдергивая волоски.
  5. Средство быстро застывает, поэтому его наносят быстро, в несколько слоев – по мере высыхания. Тонкий слой пленки не удалит черные точки, и его сложно будет снимать.
  6. После нанесения последнего слоя прилечь, приподняв ноги на небольшое возвышение — для лучшего прилива крови к лицу.
  7. После высыхания, подцепив за край, пленку снимают плавным уверенным движением.
  8. Можно снять маску, не дожидаясь полного высыхания – это даст только питательный эффект.
  9. После удаления маски лицо ополаскивают прохладной кипяченой водой для сужения открывшихся пор. Полезно нанести на лицо яичный белок (он отлично закрывает поры), после высыхания сразу смывают теплой кипяченой водой.
  10. После снятия пленки возможно легкое покраснение – результат отшелушивания и удаления мелких волосков, которое пройдет уже на следующий день.
  11. Наносят нежирный легкий крем.

Как снять маску из желатина с лица

После процедуры необходим спокойный длительный отдых – во сне кожа лица восстанавливается. После используют макияж и не выходят на улицу. В это время важно избегать попадания прямых солнечных лучей, резкого перегрева или переохлаждения. В последующие дни, при выходе на открытый воздух важно использовать крем с защитой от ультрафиолета. Средство используют один раз в две недели – при широких порах и повышенной сальности. При повышенной сухости кожи черную маску используют 1 раза в месяц.

Обратите внимание! Одним из важных этапов подготовки перед нанесением маски с активированным углем – это спокойная обстановка и полное уединение. Нельзя разговаривать, улыбаться, смеяться (в момент высыхания маска стягивает кожу лица и может её травмировать). Лучшим вариантом будет предупредить родных и близких, чтобы не беспокоили, или проводить процедуры в их отсутствие.

Основные рецепты приготовления

Рецепты масок с активированным углём и желатином не требуют особого умения. Главное – соблюдать дозировку, использовать чистую посуду и свежие натуральные ингредиенты. Важно следовать всем рекомендациям и не заменять основные компоненты в рецептах их синтетическими аналогами. Не использовать белый уголь, который является искусственным заменителем черного активированного угля. Запрещено использовать клей ПВА, как это советуют некоторые источники.

Читайте также:  Маски для лица из банана, домашние рецепты для всех типов кожи

Классическая маска

Одну ложку желатина (столовую, без верха) заливают 20 г холодной воды. После разбухания, добавляют две чайные ложки молока. Смесь опускают в водяную баню и перемешивают деревянной лопаткой — до получения жидкой консистенции. Насыпают две таблетки истолченного в ступке активированного угля.

Классическая маска из желатина и угля

Маска от угревой сыпи

Желатин – 20 г заливаю таким же количеством холодной кипячёной воды. После разбухания вливают две чайные ложки отвара ромашки. Смесь опускают в водяную баню и тщательно перемешивают. Добавляют две таблетки истолченного активированного угля и десять капель свежего сока алоэ.

Маска от пигментных пятен

Столовую ложку (без верха) желатина разводят в 20 г холодной кипячёной воды. После разбухания добавляют столовую ложку домашнего кефира или йогурта. Тщательно перемешивают. Добавляют порошок двух таблеток активированного угля, перемешивают, наносят в тёплом виде (можно в виде компресса).

Маска для обезвоженной кожи лица

В ступке измельчают две столовые ложки овсяных хлопьев или используют готовую овсяную муку. В готовую желатиновую массу (2 столовые ложки) добавляют 10 г молока (две чайные ложки) и одну таблетку активированного угля. В жидкую смесь насыпают овсяную муку. Тщательно перемешивают. Маска идеально подходит для отдыха после физических нагрузок.

Желатиновая маска для обезвоженной кожи лица

Маска от морщин и для грубой кожи

Желатина — 10 г разбавляют 20 г холодной кипячёной воды. После разбухания доводят до однородной консистенции на водяной бане. Смешивают с одной таблеткой активированного угля и чайной ложкой льняного масла. В смесь добавляют 3 капли витамина E (продается в аптеках).

Противовоспалительная маска

Желатин – 20 г разводят таким же количеством холодной воды. После разбухания доводят до необходимой консистенции на водяной бане, добавляют чайную ложку каолина (белой глины), две таблетки истолченного угля, 3 капли масла тимьяна. Полученную лечебную кашицу тщательно перемешивают.

Лечебная маска от купероза

Столовую ложку измельченных до однородной кашицы свежих листьев розмарина смешивают с двумя столовыми ложками жидкого желатина. Добавляют измельченную таблетку активированного угля.

Лечебная желатиновая маска от купероза

Маска для жирной пористой кожи лица

Лимонный сок — 20 г разводят с двумя таблетками активированного угля. Желатин — 5 г разбавляют небольшим количеством холодной воды. После набухания размешивают до исчезновения комочков на водяной бане. Смешивают все компоненты. Средство наносят на 7-10 минут.

Читайте также:  Желатиновая маска для лица с невероятным эффектом

Маска для сужения пор

Взбивают в пену белок одного яйца, наносят на кожу лица. Чайную ложку желатинового порошка разводят в столовой ложке холодной кипячёной воды. Наносят еще слой белка. Разбухший желатин нагревают на водяной бане. Добавляют столовую ложку сока лимона. Тщательно перемешивают и наносят поверх подсохшей белковой маски. Это средство только смывают теплой водой.

Тонизирующая маска

Жидкий желатин (10 г) разбавляют свежим соком одного огурца, добавляют порошок двух таблеток активированного угля, 5 г оливкового масла. Смесь помещают в чашку с горячей водой и тщательно перемешивают.

Витаминизированная маска

Столовую ложку желатина разводят в таком же количестве холодной кипячёной воды. После разбухания добавляют чайную ложку овсяной муки. Тщательно перемешивают. Добавляют две измельченные таблетки активированного угля, чайную ложку свежего яблочного сока, 5 капель миндального масла, 3 капли витамина A. Еще раз перемешивают.

Удивительная маска для лица из желатина и активированного угля

Смеси разводят только в керамической или стеклянной посуде, перемешивают лопаточкой или ложкой из дерева до консистенции густой сметаны. Не рекомендуется использовать металл, разрушающий питательные свойства компонентов процессами окисления. Используют смесь только комфортной температуры. Если маска создает неприятные ощущения, то необходимо её сразу смыть, не дожидаясь запланированного времени.

Все рецепты масок, содержащие уголь и желатин, независимо от дополнительных ингредиентов проверены и имеют только положительные отзывы.

Обратите внимание! После применения питательных масок для любых типов кожи лица полезны контрастные водные процедуры, улучшающие обменные процессы. Поначалу ополаскивают лицо теплой водой, потом прохладной – так чередуют умывания несколько раз. Заканчивают процедуру холодной водой (для закрытия пор). По завершению лицо можно не вытирать, лишняя влага не помешает клеткам кожи.

Показания и противопоказания

По общим рецептам и рекомендациям каждому становится понятно, как сделать и применить маску из желатина и угля. Это полезное средство подходит всем, но природное происхождение компонентов не исключает наличие противопоказаний для применения.

Показания и противопоказания маски из желатина

К ним относятся:

  • аллергическая сыпь на коже – интенсивное питание при дерматитах только усугубляет болезнь;
  • воспаленные угри – при снятии пленки, сходит кожа с язвочек, образовываются ранки, открывается доступ инфекции;
  • раны, фурункулы, порезы, царапины – только вызовут дискомфорт и дополнительное раздражение во время процедуры;
  • реабилитационный период после профессиональных косметических и операционных процедур;
  • любое инфекционное, воспалительное заболевание в организме, высокая температура.

Если есть сомнения по проведению процедуры или применению одного из компонентов, то целесообразно будет проконсультироваться с опытным специалистом, который даст профессиональные рекомендации в зависимости от типа кожи.

Все женщины, независимо от возраста, ищут для себя домашнее средство, которое обладает уникальными свойствами и не занимает много времени. Но не все знают о масках для лица, в состав которых входят такие простые продукты, как желатин и активированный уголь. Разнообразные рецепты, с дополнительными ингредиентами делают смесь универсальной и незаменимой.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.